当前位置 > 千亿休育 > 新闻中心 > 港城要闻

携手书写区域协调发展的精彩“双城记”

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2022-07-22 14:36:43访问量:字体

7月21日下午,对接长三角滨海·张家港招商引资推介说明会在我市举行。滨海县委书记、县长吴启标,我市市委书记韩卫等出席会议。

韩卫在致辞中说,张家港与滨海一直保持着密切的友好往来,双方沟通不停步、联系不断档。两座城市奋斗指向高度契合,当前,滨海正“勇当沿海地区高质量发展排头兵”,我市正全力打造综合协调的县域现代化典范;区位优势遥相呼应,张家港与滨海,一个临江,一个靠海,我市“三铁交会”“三条过江通道”的枢纽格局加快形成,将进一步拉近和滨海的距离;产业链条紧密相连,目前,我市正全力打造8条重点产业链,其中冶金新材料、智能装备、新能源、生物医药及高端医疗器械等产业链,与滨海主导产业不谋而合,也为接下来双方的合作共赢提供了广阔空间。

韩卫希望,乘着本次推介说明会,双方能进一步加强沟通交流,建立健全对接协作的体制机制,加快推进两地合作共建事宜落地落实,切实将“规划图”转化为“施工图”“实景图”,携手书写区域协调发展的精彩“双城记”;通过产业合作,强化资源要素的优势互补,推动现代化建设的协同联动,共同打造“苏盐产业合作”的示范样板,为推进“省内全域一体化发展”、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

吴启标在致辞中说,滨海是一座正在加速崛起的新兴沿海城市,有着优越的区位优势、良好的生态环境、深厚的人文底蕴以及广阔的发展前景。近年来,滨海坚定向海图强、加快跨越崛起,大力推动陆海统筹、港产城联动,正提速建设沿海高端装备制造、大宗商品运输、长三角综合能源等重大产业基地,发展动能持续积蓄、发展优势日益彰显。吴启标表示,欢迎张家港的各位企业家到滨海考察指导、交流合作、投资兴业,滨海将牢固树立“重商、亲商、安商”理念,让大家投资放心、发展顺心、生活舒心,努力把滨海打造为成就事业的宝地、创造财富的乐土。

现场,滨海县作了招商推介,我市与滨海县进行了市县战略合作框架协议签约。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部