当前位置 > 千亿休育 > 新闻中心 > 港城要闻

做好巡察“后半篇文章” 加快建设“廉洁张家港”

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2022-07-25 15:23:51访问量:字体

7月23日上午,市委书记韩卫对市委第二轮巡察涉及的9家被巡察单位党组织负责人进行集体谈话。韩卫强调,要以本次巡察为新起点,迅速行动起来,坚持高标准、严要求、真落实,全面完成各项巡察整改任务,做好巡察“后半篇文章”,为加快建设人民满意的“廉洁张家港”提供坚实保障。

韩卫指出,巡察是对党组织的“政治体检”,要提高站位、深化认识,坚决扛起巡察整改政治责任。要站在旗帜鲜明讲政治的高度认识此次巡察整改,确保巡察发现问题件件有着落、事事有回音;要站在服务港城发展大局的高度认识此次巡察整改,真正把“要我改”转变为“我要改”,努力以高质量的整改成效推动经济社会高质量发展;要站在纵深推进全面从严治党的高度认识此次巡察整改,坚定不移把党的政治纪律和政治规矩立起来、严起来,把管党治党要求落下去、见实效。被巡察党组织要把做好巡察“后半篇文章”作为检验“四个意识”的试金石,作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要机遇,不断增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

韩卫强调,用好巡察这把利剑,关键在“巡”,要害在“改”,要端正态度、剖根析源,推动解决巡察发现突出问题。此次巡察,涵盖了民生保障、农业农村、城市建设、地方经济等不同领域,要仔细研究自身存在问题以及巡察发现的共性问题,主动认领、认真检视、深刻反思,全面剖析问题产生的原因,真刀真枪抓整改落实,坚决做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵。

韩卫要求,巡察能不能起到纠偏治乱的效果,关键要看被巡察党组织如何在整改上下功夫,要压实责任、全面整改,高效完成巡察整改目标任务。被巡察党组织要在“以上率下、压实责任”上下更大功夫,以最坚决的态度、最果断的措施全力推进整改工作;要在“举一反三、标本兼治”上下更大功夫,围绕思想根源、制度设计、加强管理、对干部负责等方面,确保各项巡察整改制度科学管用、执行到位;要在“统筹兼顾、服务大局”上下更大功夫,紧扣自身职能职责和目标定位,不断放大巡察整改效应,坚定信心、鼓足干劲,确保高效完成全年目标任务,全力以赴推动我市经济社会高质量发展。

韩卫还听取了市委第二轮巡察工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部